陈彦书

重修雪松

雪松 七

不好意思,来晚了( •ิ_• ิ)
▲现实向,偶练节目作为背景
▲第一人称
▲1v1没有任何三角关系
14
   距离100进60的结果公布了,但我完全没想到自己能拿到第三,虽说拿到这样的名次还是很开心的。
  但是我揣度自己身上有什么能被别人喜欢的地方,dance不用说了,我还是知道自己的薄弱的,vocal虽说发挥超常,但是比我优秀的也大有人在。
  思来想去,我还真的想不出自己有什么能被大家支持的地方。
  “丞丞很可爱呀,选你很奇怪吗。”蔡徐坤笑眯眯地讲。
  “哎呀说正经的,怎么可能因为那么肤浅的理由就选我啊。”我抱怨道。
   “哪里肤浅了,一个人可以给别人带来快乐,哪有那么容易做到啊?喜欢一个人,难道不就是因为喜欢他,自己会觉得开心吗?”
  “那你和我相处觉得开心吗?”话脱口而出,说完才觉得有些暧昧。
  但是蔡徐坤好像没察觉到不妥,继续笑着回答:“很开心呀,就是你有时候实在太皮了,周锐和我抱怨你老是打他。”
  “我打他是因为我喜欢他呀!”
  “这是什么奇怪的说法?喜欢他不是应该和他好好相处吗?”
  我有些语塞,不知道该怎么形容:“就是,很喜欢他,然后,就有种冲动想做些什么……啊我也不知道怎么说反正我喜欢他啦!”
  “哎,那你怎么没有打过我,不喜欢我吗?”
  “才没有!你们不一样啊!”我着急地辩解。
  “喔,哪里不一样?”
  “就是,那个……反正不一样啦!”
  蔡徐坤没说么,一如既往温柔地笑着,抛出了另外一个话题。
  反倒是我自己,被这个问题难住了。
  到底是哪里不一样呢?
  在我低谷期给我了前进的勇气?
  一个和姐姐一样,耀眼的,让我憧憬追逐的对象?
  都有,但我又觉得不止这些理由。
  算了,反正我喜欢和他待在一起就是了。
15
有很多人离开了,虽然有点不舍,但是我也要向前看了。
  张pd今天布置给我们的任务,是明确自己在团队里的定位,选择适合自己的位置,适合自己的歌曲。
  公布三大类的比赛歌曲的时候,我的目光马上定在了rap的四首歌上。
  想到这儿不禁有些唏嘘,最开始的机会被自己浪费了,之后又被填充在vocal的位置上,比赛到现在,我一次都没有接触自己真正喜欢擅长的东西。所以这次说什么都要选择rap!
  但是选择哪首歌,我还真没什么头绪。
  这时,我听到蔡徐坤喃喃道:“巴比龙很酷。”
  他喜欢这个类型啊?但我好像不是很适合。
  一直到我站在桌子前面选择歌曲的时候,我还是没决定好选择哪首。
  纠结了半天,甚至自暴自弃地想,干脆直接选巴比龙算了,就算自己唱不好蔡徐坤也会帮我的吧!
  不过我马上又打消了这个念头,虽然我想要站在他的身边,但不能以这种理由和方式。而且,有一种很难描述的一种心情,感觉我还需要锻炼,才能和他站在一起。
  心里飞速地过着几首歌的旋律,比较着优势劣处。
  时间之久,表情之纠结,神态之抓狂,摄影师大哥都忍不住笑了。
  手在四张牌子上空犹豫了许久,心中隐隐有了答案。Very  good,我抓起牌子扭过头就走,害怕一转身又会后悔。
  然后吧,我高高兴兴地往里走,想看看蔡徐坤有没有选巴比龙。
  然后我看到蔡徐坤和陈立农都站在very good的队列里。
  我的天老爷啊,那一刻我真的完全无法控制长大的嘴,卧槽,这是什么修罗场啊?蔡徐坤怎么没选巴比龙?
  我颤抖着指着他们:“你们?”
  虽然我的表情已经很蠢了,应该可以提供给他们莫大的乐趣了,但是他们还是尽职尽责地把戏演完了。呵,掌声送给他们。
  等他们欣赏完我的蠢样之后,终于大发慈悲地拿出了牌子。
  然后他们还想骗我第二次。呵,愚蠢。我告诉你们我就是这个表情!
  “我就知道你选巴比龙!快换回去!”我对着蔡徐坤叫到。
  完全没想到,蔡徐坤陈立农他们这样,看着那么可靠的人都会搞事情。因为之前发生的事,讲真的我一直超相信蔡徐坤的话。然后今天我就被骗了。
  之后,我们再骗贾斯丁,他就没上当。
  我不信邪的接着去骗朱正廷,也失败了。
  卧槽就我上当了啊?以前都是我捉弄别人的啊!
  冷漠。
  再之后,又进来了30多个人。
  小鬼没选very good ,杰哥没有,徐圣恩没有。妈耶林彦俊居然都没选rap去vocal了?!他们是不热爱rap了吗??我觉得这样真的不好,就很bad。
  一开始不觉得什么,但伴随时间流逝,旁边都热热闹闹的,但我身后空无一人。
  我无聊地转头,看到别人都已经开始讨论自己对于歌曲的见解设想了。
  不禁有些落寞孤单。
  蔡徐坤注意到了我的目光,朝我笑了笑,给了我一个安抚的眼神。
  嘿嘿,心情稍微好了一些,有一种微妙的,被人关心的满足感。
  打起精神,接着等待。
  最后的最后,我终于等到了我的队员。呃,其实和我都不是非常熟。而且,我有点奇怪,李俊毅为什么都没有选vocal,来rap组了?
  感觉有一点,失落,因为好像只有我对这首歌满怀热情,是因为喜欢它才选它的。但是,其他人大概是别无其他选择了,才选这首歌吧。
  不过,既然他们做出了这样的选择,我相信他们一定会认真对待的这首歌的。
  总之,最开始的我,真的非常乐观,未来看起来那么有趣美好。

评论

热度(32)