陈彦书

重修雪松

雪松 三

▲偶练现实向
▲坤丞
▲重修完毕
  7
  当天晚上,我拉上贾斯丁,决定迈出探索世界的第一步。
  首当其冲的就是蔡徐坤的寝室。
  想想就有点小激动。
  然而敲开寝室门后,从开门的秦子墨嘴里,我们得知蔡徐坤还在练习室训练。
  我还来不及思考是否去练习室逛逛,就被贾斯丁拉着去串其他寝室了。
  然后吧,大家都超奈斯,虽然一开始还惦记着蔡徐坤,但是玩嗨之后我就完全忘了蔡徐坤那茬事。
  最后我和小鬼朱星杰一人一段solo,嗨到舍不得出他们寝室,被闻风而来的朱正廷扯着帽子拉了回去。仍不忘抱着一堆从一个个寝室搜罗来的零食。
  啊,这就是美好的人生吧。
  有点后悔没有早点去串寝。
  但不知道蔡徐坤在干嘛。
  不会还在训练吧?
  等到洗漱好摊床上之后,昨天晚上在练习室与蔡徐坤相处的画面,一幕幕涌上心头。
8
    我低头垂目,不敢看他,沮丧地感叹:“我努力了那么久,准备了那么久。结果最后还是把一切都搞砸了。”
    然后,我闭嘴等着蔡徐坤的回答。说实话,现在的状况下,我看不到蔡徐坤的表情,更不知道他在想什么。
    他没有马上回答我。这样的沉默让我有些不安。
    但没有让我等太久,我听到他说:“你还没准备好面对别人的目光?”
     我诧异地抬头看他,他也在看我。
     “你害怕舞台。”
     他的语气柔和而坚定。
     我诧异地瞪大了眼睛,我完全没想到他会这样直接指出我的懦弱,而且一针见血。
      之前其他人安慰我的时候,全都千篇一律地说,我已经够好了,只是太紧张罢了。下次一定会好的。
      但事实上,我害怕面对别人审视的目光,少年的自尊心也强,害怕出错,便处处拘谨小心,结果,反而放不开手脚,越错越多。
      好听的话听多了,我倒开始委屈起来了。
      “你不需要这样自责,我也没有在责备你。新人一开始都会这样,慢慢地就好了。”
      “那我该怎么办呢?”
      “练习,一直练。直到你不管被多少人注视着,即使慌张,也能从容地发声,优雅地舞蹈。”
      “就像你一样吗?”话脱口而出,我有点窘迫,慌乱地解释到,“我真的就是觉得你的演出非常精彩,台风特别棒……”
      “没事的,我明白你的意思。”蔡徐坤笑着说,“而且,听到你这样夸我,我也很开心。”
      蔡徐坤的脸,其实属于冷艳的那一挂里的。但是他带着笑,看着我,就像放晴的冬日里,洒在雪松枝杈上的阳光,温暖而轻柔,让我忍不住全心全意地相信他、依赖他。
      我直起了腰,认真地说:“和你讲话我也超开心!”
      他一愣,然后笑倒在地。我似乎戳中了他的奇异的笑点?
     他边笑边断断续续地说:“不好意思不好意思,但是你严肃的表情真的好可爱啊!”
     结束了回忆,我决定去练习室看看。
     希望他还在吧。
9
     他果然在,认真地重复着每一个动作。
     他的强大优雅,从骨子里透出的从容自信,确实不是没有理由的。
     不知道是多少个这样不眠的夜晚,才铸就了这样优秀到耀眼的他。
     我靠着墙角,抱膝坐下,等蔡徐坤休息。
     一曲终了,蔡徐坤凑到我身边坐下,一阵雪松的味道掺着汗味,扑面而来。
     意外的性感呀。这大概就是男人的浪漫了吧。
     蔡徐坤捞过一瓶水灌了几口,侧头看向我:“你来了正好,朝我笑一下。”
     我还沉浸在自己的脑洞里,一时间被蔡徐坤奇怪的要求难到了,脑子转不过弯来,呆愣愣地长大嘴:“啥?”
     “哎,ppap走的是可爱风,正廷没和你讲吗?”
     我顿时回想过来,朱正廷似乎和我抱怨过蔡徐坤心里有个坎,扮不出可爱的样子。
     “哈,我就不用担心了,毕竟我可爱的浑然天成。”脑子里顺带回忆起了朱正廷嘚瑟的样子与语气。
     我顿时明白了蔡徐坤的意思:“哇你觉得我可爱!我哪有像朱正廷那样啊,天天恶意卖萌!”
     “哪有,朱正廷确实很可爱吧。但是你和他的可爱不一样。”蔡徐坤顿了顿,继续说到:“你是一种,充满少年感的可爱,清爽开朗。”
     我抑制不住笑意,咧开了嘴道:“是吗?”
     蔡徐坤也忍俊不禁:“对,就是这样的笑,非常可爱,让人也想跟着笑。”
     “嘿嘿!”
     “那么范老师,怎么样才能笑的和你一样可爱呢?”
     我看着他说:“其实吧,我觉得,你不需要故意装可爱,只要是是发自内心的微笑,都会让人觉得很舒服很开心。就是,就是……啊我也不知道怎么讲,反正你只要用你最舒适的状态,心里想一些开心的事情就可以了。”
     “哦,是吗?”
     “呃,然后再加一些俏皮的小动作?”
     “比如?”
     “点点脸颊眨眨眼之类的?”
     “可以,听起来不错,”蔡徐坤眨眨眼,“谢谢老师。”

 

评论(5)

热度(40)