陈彦书

重修雪松

雪松 二

▲偶练现实向
▲坤丞
▲至始至终1v1
说真的,我有点后悔用第一人称了。
福西西开朗到有点safufu的性格,看土偶的时候感觉真的超可爱,我很大一部分原因就是被这个圈粉的。
但是用第一人称写的时候,就感觉:妈耶,好智障啊,怎么会那么智障啊,尴尬得我脑仁痛。
但是为了不ooc,大家,忍忍吧,想想这是福西西,就觉得没有违和感了。

4
   第二天早上,我就后悔了。
   觉么不睡,牛逼么吹吹。
   “啊啊啊我不想起床哥你别拉我了!”我气若游丝地呻吟着,把头蒙进被子,向墙角缩去,企图逃开朱正廷的魔掌。
   “快给我起来!”朱正廷恨恨地吼道,加大了拽我被子的力气,“还是说你想要我把你拍醒?”
   我就想不通了,长得和个仙子一样,手劲怎么那么大脾气怎么那么爆?看人家蔡徐坤,长得好看脾气也好。
   胡思乱想了一会儿,我忽然有些纳闷,朱正廷怎么不说话了?然后就听到朱正廷在我耳边轻轻地说:“丞丞啊,昨天晚上,你去哪儿了?”
  一个激灵,睡意烟消云散,我顿时醒了,瞪大眼睛想看清朱正廷的表情。
  朱正廷似笑非笑的,看的我寒毛直竖。不会吧,被他发现了?
  “睡不着,然后吧,那个,就去练习室转了转。”
  朱正廷眯缝着眼,似乎在揣度着回答的真假。
  “哎呀就是稍微练习了下啊!”我有些紧张,心底莫名地不想让他知道。虽然想想也不是什么不可告人的事,但就是固执地不希望第三个知晓。
   不然,我该怎么解释,自己居然对一个没说过几句话的人,吐了大晚上苦水?
   终于,朱正廷转过了身:“行吧,快起床了。”
   这就糊弄过去了?不过也对,正廷只看见了我出寝室门,其余的他怎么可能知道。
   想到这儿,我开始有点好奇,不知道今天和蔡徐坤见面时,他脸上会是怎样的表情。应该会和原来不一样吧,毕竟昨天晚上聊了那么久啊。

5
  说实在的,跟众人朝夕相处了那么久,按我一贯的性格来看,应该已经和大半的人玩熟了。但事实并非如此,接连两次评级失败的阴影在我心中挥之不去,让我没有心情也没有余力花在交际上。我甚至都不想在导师和摄像机面前晃。
  所以,直到现在,我的小圈子里,还是只有乐华的同伴们,顶多加上新组队的can't stop 的队员。
  所以今天也不出意料,在食堂吃早饭的时候,我还是挨着乐华的同伴坐。
  我边吃边和贾斯丁插科打诨,朱正廷看着我们脑仁痛,不时催我们两句,叫我们好好吃饭别闹。黄新淳则体贴地提醒我们别噎着。
  快吃完的时候,蔡徐坤走了过去,我顿时精神百倍,虽然有些羞涩突兀,但我还是兴奋地向他招了招手。
  没想到蔡徐坤也笑了起来,眉眼弯弯地对我点点头。
  我愈发激动了,他对我的态度果然和以往不一样,手也挥得更加欢快了。
  贾斯丁诧异地说:“范丞丞你什么时候和蔡徐坤那么熟了啊?”
  我傻笑着收手,又转过头去死命揉他头:“嘻嘻我们关系一直很好!”
  贾斯丁抱怨道:“范丞丞你别搞事情啊!我的头发都被你揉乱了!”
  我暗自下定决心,有空要去串寝,早日把蔡徐坤收入我的兄弟团。
  没有休息到朱正廷若有所思地盯着蔡徐坤离去的背影。
  早餐的时间就这样在打打闹闹中过去了。
6
  朱正廷发觉,过了一个晚上,蔡徐坤的舞蹈似乎愈发熟练了。
  虽说之前就已经很好了。
  真的是个非常努力的人啊。估计又熬夜练习了吧?
  等等,熬夜?
  他会不会碰上范丞丞了?
  一想到早上小孩可疑的表现,朱正廷越发确信自己的猜测。
  哎,小朋友到叛逆期了,有自己的小秘密都不肯和哥哥讲了,希望贾斯丁到时候——呵呵,他已经很皮了。
  真的是有点惆怅呀。
  朱正廷斟酌了下语言,坐到蔡徐坤身边,开口道:“昨天晚上熬夜练习了吧?虽然表还是情看不出有多可爱,但是动作的balance又到位了很多啊。”
  蔡徐坤无奈地向后倒在墙壁上,仰头看着头顶的日光灯,说:“哎,我也很尴尬呀,到底怎么样才能可爱起来呢?”
  “我觉得丞丞就很蠢萌呀。你昨天晚上应该碰到他了吧?这个孩子因为之前的事,最近心情一直不好,昨晚也失眠了。”
  “嗯,发觉了啊,确实是个单纯有趣的孩子。”
  呵,果然,朱正廷暗暗想到,嘴上说道:“你们昨天有聊什么吗?刚才他碰到你手舞足蹈的,好久没看见他那么高兴了。”
  蔡徐坤微微颔首,像是想到什么有趣的事情了一样,勾了勾唇角:“聊他之前两次测评有多难过呗,我说的无非是一些安慰鼓劲的话,没想到对他帮助那么大。”
  “承蒙照顾了,他今天的心情确实好多了。之前我忙于自己的事情,都没花太多心思关注他,这是我作为队长的失职。”
  “别那么说,说真的和他聊天我的心情也好多了。”
  蔡徐坤顿了顿,忍不住又补充了一句:“真的是个很有趣的孩子。”
  朱正廷失笑:“那是因为你和他接触还不够多,别看他现在纯良又可爱,其实皮的来要死,再加上个贾斯丁别提有多闹腾了!”
  蔡徐坤跟着笑了起来:“怎么办,听你那么说我觉得更可爱了。”
  朱正廷止住了笑,正色道:“不管怎么说,真的谢谢你了。如果,我说如果,你以后有空,我希望你能多开导一下他。”
  蔡徐坤也认真地回答:“一定。”
第三章了解在评论里

评论(6)

热度(36)